注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

当女人视爱情如生命  

2007-07-16 09:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一种女人,她们会喜欢每一个遇到的男人,无论那个男人高矮胖瘦年长年幼,只要那个男人是男人,且肯对她们态度稍微积极那么一点,比如说主动约约她们,给她们打打电话,发发短信,那么她们就不再考察这个男人其他方面的品质了,她们对待那些遇到的男人,就像在旅游胜地的纪念品一样,尽管做工粗糙,尽管千篇一律,尽管明知道买了会后悔,但她们还是会慷慨解囊——这种女人的情感空间就像堆满了各种廉价兵马俑钥匙环贝壳项链的屋子,虽然也有一两件不错的,但多数是毫无价值的,或者说只在回忆中才有价值。她们把爱情当做了“纪念品”,就像我们随团旅游,既然去了景德镇,总要买两样瓷器,既然去了香山,总要带两片红叶回来。顺便说一句,多数时候我们带的东西是假冒伪劣的,比如那些号称从武夷山买到大红袍的,还有号称在长白山买到千年老参的……,只不过,有的女人是明知道上当还要买,因为无法克制那种蓬勃的购买冲动,但有的女人却是你告诉她那玩意是骗她的,但她却反过来说你妒忌她,对待后一种女人,你说她傻,她会说每个恋爱中的女人都傻,而且还对你摆出一副以为你会妒忌的笑容。

 

还有一种女人,她们喜欢各种各样的男人,幽默的,风趣的,深沉的,阳光的,温和的,激烈的,总之,基本上只要是男人,而且只要在某个方面有那么丁点出众,那么她们就会奋不顾身的喜欢上,她们追求的“爱情”,更象是女人之间比较的一种战利品,似乎谁缴获得越多谁就越光荣。当然在比过数量以后,还要比质量,这个质量不仅比谁的男人更优秀更杰出更成功,而且还要比谁的男人对自己更好——似乎那个男人对自己越听话越言听计从越由着她们折腾,她们就脸上越有光彩。她们喜欢挽着男人的胳膊出席各种场合,然后等着人家问她们,她们好及时端出早已准备好的一脸幸福。

 

这两种女人,是视爱情如生命的女人,她们是爱情动物,总得找男人爱她们,找到就高兴,找不到就懊恼,她们的一生就像一次接一次的旅行或者像一场接一场的战役。如果一个饭局没有男人,她们甚至连说话的兴趣都没有,但只要有一个男人,她们立刻焕然一新。事实上,这样的女人并没有碍到别人什么,但不知道为什么,她们总是有那么点招人讨厌,当然也有那么点讨人喜欢,她们是不能老的,如果老了,她们一定要有钱,否则,她们就一定要在变老变穷之前,找到一个男人,然后锁定。

 

PS:我的新作长篇小说《男人底线》已经出版http://book.sina.com.cn/nzt/novel/lit/y/nanrendx/index.shtml
咨询电话 (010)82894446(010)82896621找小贝
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017