注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

没有几个男人肯做女人的“创可贴”  

2007-07-01 13:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

陈彤姐:

我今年32岁了,个子高挑,长得也算漂亮,相过无数次亲,经历过无数次无疾而终的恋爱,不知道哪里出了问题。去年同事给我介绍了一个跟我同龄的男人,他对我一见钟情。让我最感动的是,有一次我对他说到我伤心的过去,他听了动情的拥我入怀,对我说:“上帝在安排我们遇到对的人之前,总是让我们先遇到错的人。”

 

我们迅速堕入爱河,一日不见如隔三秋,然后,他突然失踪了。电话不接,短信不回,去他住的地方找,门永远锁着,打电话到单位,永远不在……

 

介绍人找到他,他只说:“对不起,有些话我永远说不出口。”我们就这样分手了,从相识到结束,不足3个月。当时,我非常痛苦,朋友建议,尽快认识一些新人吧。就这样,在朋友的撮合下,我收到了一个男同事的求爱短信,我们在一个单位共事了十年,但总共说过的话,不超过三句。

 

我们开始约会,他每天都给我发无数短信,问寒问暖,甚至陪我加班。我对他讲了我的过去,说我有很多痛苦的记忆,我对人、尤其是男人绝望到底,不敢相信任何人说的话。他说,你可以相信我,我永远不会伤害你。

 

我感动了,不在乎他穷,不在乎他的房子里除了床、电视,再没有别的;不在乎他个子矮;不在乎他离过婚,只要这个男人愿意对我好,我真的可以什么都不在乎,我们商量着结婚,由我掏钱置办家电、家具,当一切齐备的时候,我怀孕了。我兴奋地告诉他这个消息,他却冷漠的说:不想要孩子。我说,那我们先把结婚证领了吧。他说做掉孩子再结婚。

 

让我完全没有想到的是,从我做掉孩子的那天起,我的所有电话,短信他都不接不回了,而且,当我去他住的地方找他的时候,他竟然不开门,甚至,连话都不愿意说,只是发了个短信:“你回去吧,我不想见你。”

 

从他给我的第一条短信算起,到最后这一条,一共是5个月时间,给我的分手理由是:他想过自由的生活。

 

陈彤姐,我知道你会告诉我应该放弃应该坚强,可是,为什么,我遇见的所有男人都是这样瞬息万变、不负责任、铁石心肠!!!(小阑)

 

小阑:你好。既然你已经知道我要说“应该放弃应该坚强”,那么我就不重复了。从你的信里,似乎看不出你犯了什么错以至那些男人要这么伤害你——你个子高,相貌好,而且又不嫌贫爱富。我反复读你的信数遍,我想如果要说你有什么错,那么可能在于以下三条。

 

第一条:坏男人就像地雷,不使自己受伤的办法只有两个,第一个,躲开,第二个,排除。但“排雷”需要技术和勇气,一般女人不行,所以我们为了保护自己,好歹应该掌握一些识别坏男人的办法。否则,情场如战场,一不留心就会被炸得血肉模糊。

 

第二条:如果你想嫁给一个男人做老婆,那么你就要从一开始就明确,如果他不想结婚,那么就不交往。你不能等到孩子都怀上了,再说结婚的事。

 

第三条:一般来说,女人很容易犯一个错误,她们会误以为男人爱听她们讲述自己的情路坎坷,她们甚至会天真的以为她们在男人怀里的哭诉,会让男人更爱她们。其实,除了贾宝玉以外,没有几个男人肯做女人的“创可贴”,女人向男人展示自己的伤疤,无论是身体的伤疤,还是情感的伤疤,都是极不明智的。而你却恰恰做了这么一件事:“我对他讲了我的过去,说我有很多痛苦的记忆,我对人、尤其是男人绝望到底,我不敢相信任何人说的话……”,不是说你不可以对男人说这些,但最好少说,如果一定要说,要挑时间场合,而且要记住绝对不要反复说。也许你说的时候,男人会把你搂在怀里,替你擦干眼泪,但,生活不是电视剧。

 

你不要亲自扮演琼瑶阿姨剧中的女主角,生活中爱给女人擦眼泪的男一号是很少的。大多数男人是没有兴趣和耐心承担这一重任的,如果你一定要找一个这样的男人,那么你除了善于哭诉以外,还必须具备其他过硬的功夫,否则,他凭什么喜欢一个整天哭诉自己受尽男人伤害对男人绝望到底的女人呢?

 

(PS:我的长篇小说《男人底线》已经出版 咨询电话82896621 找 小贝)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017