注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

雄性动物和真正男人的区别  

2007-06-26 17:11:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 彤彤姐,你好!

    我是一名即将毕业的大学生,在实习期间,我遇见了一个让我喜欢的女孩子,就向她表白了,她当时告诉我她只喜欢她已经分手的男朋友。自那以后,我就没和她联系。大约一个月以后,她忽然约我吃饭,我以为她回心转意,于是再次向她表白,这次她答应了,尽管答应得有点勉强,可我还是开心,毕竟我追求到了自己喜欢的女孩子。但接下来几天,无论我给她发短信,还是给她打电话,她都找找种种理由不见我。我实在无法接受,给她写了一封邮件,她后来给我回了信,说我不是她喜欢的类型。她说我有很多不成熟的地方,言谈举止以及待人接物,总之她喜欢成熟的可以照顾她懂得她心思的男人。

   我不喜欢死缠烂打,所以再没有搭理她。但我知道自己还是很喜欢她。现在我每天什么都做不下去,脑子里乱糟糟的,毕业设计也无心去做,工作也提不起精神去找,我到底应该怎么办?我和她还有希望吗?(小唐)


   小唐:你好。在说你应该怎么办之前,先重温一段屠格涅夫的话,大意是说:如果一个男人把自己的一生都押在那张叫“女人”的牌上,赢了就得意洋洋,沾沾自喜,输了就垂头丧气,心灰意懒,什么都做不下去,什么也都不想做,那么这个男人就不是一个真正的男人,最多只能叫“雄性动物”。所以,你选择一下,是做“雄性动物”还是做一个真正的男人。

 

   假如你选择做“雄性动物”,那么你就把所有的时间都花在这件事情上,然后错过毕业设计,错过就业机会,错过你人生最开始最紧要的几步,而你所心爱的女孩子呢,除非她也错过了她人生的机会,然后多年以后,两个失败的人碰到一起,感慨“我未成名君未嫁,可能俱是不如人”。假如你选择做一个真正的男人,那么就把这当做你人生的一个经历吧。有一天你功成名就,你可以用那样一种口气说,我年轻的时候曾经爱过一个女人……

 

   俗话说:“搭好梧桐树,自有凤凰来。”如果你自己是棵梧桐树,还怕没有凤凰吗?就怕你不是什么梧桐,即便苦苦求来了凤凰,也天天生活在诚惶诚恐之中。(陈彤)

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017