注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

把王八蛋当做你的垫脚石吧  

2007-06-14 21:28:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

彤: 

你好!我认识我老公的时候,他正被当时的女朋友甩掉,他说那个女人嫌他穷。后来他疯狂追我,那阵子我身体不好,他经常陪我去医院,我们算是患难之交。但家里以及所有的朋友都反对我嫁他,其中一个朋友对我说,穷男人不能嫁,花心男人更不能嫁,如果又穷又花心,那就是火坑。他们告诉我他在我之前至少跟5个女人同居过。我没有介意,因为他并没有瞒我。

 

结婚一个月后我怀孕了,到那时我才知道,他为了娶我,欠了很多债。我跟他商量,以后他的工资做日常开销,我的存起来,以备不时之需。他同意了。但因为我的工资比他高出很多,结果每个月发薪水那天,他都会发脾气。再后来女儿落地,他却在那个时候辞了职,说是要做生意。我把我全部的积蓄都给了他。

 

整个月子,就是孩子的哭闹和洗不完的衣服尿布,而他是根本连在家里多呆一分钟都不肯的。我只休了三个月产假就上班了,家里实在没钱了。而就在那个时候,我发现他有了外遇。他对我坦白,说是过去那个嫌他穷的女朋友,回来找他,他们又好上了。我当时就哭了,但他向我保证,以后不会再做对不起我的事情。但不久,我就撞到他们在一起,那一次,他竟然当着她的面对我说离婚。

 

那件事情对我打击很大,我病了很长时间。大概两个月后,他来找我,诅咒发誓甚至跪在我面前求我,我相信了他。然后我每天上班,他接送小孩,他没工作,生意也没做起来,我都没有说什么,但我受不了的是,他竟然还跟那个女人在一起。那段时间,他家人都知道他在外面有女人,却只一味的叫我忍。再后来他生了一场大病,躺在床上不能动弹,那个时候我每天要上班,要照顾女儿,还要管他吃喝拉撒,常常是累得脑袋一挨枕头就睡着了,不过那段时间心是最踏实的,不停地想,我这样对他,他应该不会负我了吧?这个梦直到最近彻底破灭了——我偶然在他手机上发现了那个女人的照片,时间显示是最近的一天中午。我气得浑身发抖,骂他为什么这么没良心,他也哭了,给我道赚,但第二天,他就走了,然后常常夜不归宿,电话打过去不是关机就是没人接,有时打了还是那个女人接的。最近我发现自己又怀孕了,我说等我把孩了流掉之后,咱们分开吧,他说不要老说这些话,我跟她没有可能的,你永远是我的老婆,他说想要这个孩子,但是被他伤了这么多次之后,真的很难再去相信他,我到底应该怎么办?(小于)

 

小于:你好。我想你的事情跟一万个人说,一万个人都会说“离婚”,这样的男人还留着干什么?换句话说,如果这样的事情没有发生在你身上,而是发生在你朋友的身上,我相信你也会说:“离婚!对这样的男人不要抱幻想。他就是狗改不了吃屎。”但,发生在你自己身上,你却一次一次地原谅了他,为什么?他当然是个王八蛋,从任何一个方面说都是,穷、没本事、花心、缺乏责任感、对你不好,但为什么这样的王八蛋却总有女人喜欢呢?而且竟然还有两个女人去争他抢他——说句难听的话,是我们女人自己“贱”。

 

世界上没有无缘无故的爱,我想你之所以一次一次原谅他,也许是他确实在某个方面有过人之处,让你对他产生了“依赖”。这就像一个吸毒的人,虽然毒瘾发作的时候很痛苦,而且主观上也想戒掉,但客观上却总是戒不掉。

 

所以,我想对你说的是,决心很重要。如果下不了离开他的决心,就不要怨恨他这样对待你,因为是你自己太优柔。你在拿你以后的时间去赌有一天他会回到你身边,会更加爱你,会抹平你这么多年所受的委屈。你认为如果赌赢了,那么受的这些苦也就值得了。这是一场赌博,而赌博是有输赢的,你打算下多大的赌注?换句话说,你打算允许他再伤害你多少年?还是押上你的整个后半生去赌一把?

 

当然也许你会说,我是想离开他,但我离不开,我不知道以后的方向。那是另一个问题——有一句话,不知道你听过没有,苦难是强者的垫脚石,是弱者的深渊。有很多著名的女人,是把王八蛋男人当做“垫脚石”的,她们经历了不幸,把不幸变成了人生的财富,我希望你是这样的女人。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017