注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

难道我非得凑合才能嫁掉吗?  

2007-06-11 22:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    

彤姐,你好。我今年29岁,从没有谈过恋爱。我是这样一种女人,一定要男人先爱我,先追我,先对我表示出他的诚意和热情,否则,我宁愿放弃。总之,我是绝对不会先表白的,即使我真的很喜欢对方。也不是没有人追求过我,只是当喜欢我的人出现的时候,我觉得自己还太年轻,现在不年轻了,喜欢我的人却不出现。我目前工作不错,收入也不错,有车有房,但是却没有人追求我,或者说没有人以我所渴望那种方式来追求我。我需要一个很宠爱我的人,把我视为珍宝的那种,但是我周围的朋友却对我说,我这么想就错了,天下哪有那种男人?但我觉得假如不能找到一个很爱很爱自己的男人,又何必要嫁呢?我又不需要男人给我钱花,也不需要他养我,我要的只是他对我的宠爱啊。为什么周围的人都要说我错呢?难道我非得凑合才能嫁掉吗?或者说,难道我非得放弃掉对男人的幻想才能找到一个老公吗?(林林)

 

林林你好:先不说你的想法有错没错,事实上,女人即便到了80岁,也是喜欢被人哄被人宠被人捧在手心里的。但是,29岁对于女人来说,是一个相对尴尬的年龄。一方面自己心里着急,另一方面男人又不把你当小姑娘了。对于很多男人来说,他们认为29岁的女人,该宠他们了。当然这是这些男人不成熟的表现。

 

不过对于你的当务之急来说,是要把自己嫁出去,而且还要嫁得让自己满意,所以我们就没必要花时间讨论为什么男人会更乐意宠爱19岁的,却不怎么乐意宠爱29岁的。让我们来面对现实吧。你29岁了,想有一个男人爱你追求你娶你,对吧?而你说你之前都没有谈过恋爱,所以我想也许是你太缺乏这方面的技巧和手段了。冰冻三尺非一日之寒,临时恶补估计效果也不会太明显。所以,我认为最行之有效立竿见影的办法是相亲。请你的亲朋好友为你安排相亲吧——让他们对那些该死的男人说,应该怎么追你才能让你感到称心如意。我想大多数男人也是喜欢追女人的,只是他们有的时候顾及面子,不愿意太主动罢了。可能稍微给你一个暗示,见你不愿意就坡下驴,然后对方就想算了,天下女人多得是,何必看她脸色呢。而有了媒人就好多了。媒人的作用就相当于公关公司,有了公关公司替你美言,你就尽可以矜持了。

 

最后,我不得不说一点,你确实不必非要放弃掉对男人的幻想才能找到一个好老公,但维持一桩美好的婚姻,至少需要三个因素,第一;运气;第二:智慧;第三:双方的努力——不能你一点不努力,只是被动的摆一个POSE,然后人家男的就跟神风敢死队似的往上冲。咱又不是图兰朵公主,哪那么多王子把脑袋掖在裤腰带里来找我们,让我们出三个迷,猜不中就情愿被我们砍掉脑袋?所以,我不是劝你将就,我是劝你适可而止,遇到自己喜欢的,人家也喜欢咱的,就赶紧欢天喜地拜了天地,与人方便自己方便,你说呢?

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017