注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

初夏  

2007-06-09 13:09:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

北京的春天比少女的初夜长不了多少,这边刚有感觉,那边已经失去。相比较来说,我更喜欢初夏,虽然也很短暂,但时间长度刚好适合发生一些故事。
 
在北京这么多年,一直不喜欢冬天,太漫长。虽然冬天集中了最多的假期,但因为冷的缘故,所以那些假期非常适合窝在家里睡觉,或者和家人过些家庭生活,总之我不习惯里面穿着拉丁盛装,外面裹上毛皮大衣赶赴PARTY;春天太短,短得微不足道,秋天虽然好,但一想到马上要来的寒冬,心态上就急。在秋天失恋的人是最倒霉的,因为在冬天找个好爱人的难度远远高于夏天,而初夏是最适合相识的——在简·奥斯汀的小说中,英国的社交忙季似乎是四月,因为再晚雨季就要来了,再早又太冷。
 
我想北京的初夏就相当于简的四月天吧?天气既不冷也不太热,长裙短衫,长发短发——我喜欢初夏,社交成本低得让你心动,黄昏时的大排档、午后的露天咖啡,三五好友也可,呼朋引类也好,总之,这是一个相识的季节。像我这样被动的人,一年中要认识的人,80%都集中在这个时间段了。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017