注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

不要总觉得自己无辜  

2007-06-07 01:59:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

彤姐:你好!我对爱很迷茫,想请你帮我。我认识他是在两年前,认识没多久,他就追我,说想要我做他女朋友,由于是刚认识,就没有急于答应他,谁知道也就不到一个星期,他和他的高中女同学在一起了。当时我是从我的一个最可靠的朋友那里听说这个消息的,后来又从几个和他认识的好朋友那里证实了这件事情。我想既然他有了女朋友,那就算了吧。再后来,我离开北京去了上海,我们大约有一年多时间没有见面,只是常常发短信打电话,我们成了好朋友,感觉很好,我有时出差到北京来,我们也会见面,他从来都没有正面的告诉我他有女朋友,我也从来不问,我想那是他自己的事,他不告诉我总有他的道理。我从来都没有想过要跟谁“抢”,我想就这样做一个朋友相处,也很好。但说实话,心里确实存了希望,希望他能再次向我求爱,而这次我不会错过。

 

今年春节的时候,我回到北京,给他打电话,约他出来,他答应了,之后一直是我主动联系他,他有求必应。不久,我有了他的孩子,我知道目前我们根本就没有办法要这个孩子,我不愿他说出来,所以我主动说不要孩子,他陪我去了医院。事后,我回到上海上班。开始的时候他还发短信来问我身体状况,让我感觉很温暖,但很快就又变成是我主动联系他,再接着我自己也觉得委屈,为什么别的女人为男人做了这样的牺牲和奉献,往往会得到加倍的爱和关心,但我这里却不是这样?我也知道他工作很忙,有很多事情要做,可是难道一通电话就会浪费很多时间吗?!

 

现在我不知道该如何去爱他,我感觉他好象对我淡了很多,以前都是我主动联系他,我也不觉得有什么,但现在我不愿意那么主动了,因为我不想他觉得我好象在拿这件事情来纠缠他。可是我不打电话,他也就不打,已经有半个月了,他连个短信都不发,如果我打过去,他也总是很忙很忙的样子。我不知道他到底是不是爱我。朋友对我说,男人喜欢摸不透的女人。不看中他,反而他更重视你,真的是这样吗?但为什么爱要这么多的手段。好累的。(幽幽)

 

幽幽,你好。恕我小人之心地猜测一下,假如他现在又给你发短信,又和女朋友吹掉,星夜兼程跑到上海,飞奔到你身边,单膝跪地,奉上结婚钻戒,你是不是就会认为自己为他所做的一切都是“值得”的?包括为他打掉一个孩子,包括一个人默默地离开他,到一个陌生的城市一边舔伤口一边坚强的独自面对生活?

 

你说你从来没有想过跟谁去“抢”,但你却一直在以实际行动去实践着“抢”。当然“抢”这个字还可以换成另一个说法,叫“争取自己的幸福”。伟大领袖曾经教导我们说“要奋斗就会有牺牲”,争取自己的幸福,也分争取得到和争取不到。从现在的结果看,你为争取他所做的所有努力,都没有达到你预期的目标,如果你非说你没有任何预期目标,你就是喜欢他,愿意为他付出,不管他对你怎么样,你都一如既往地爱他支持他肯为他做任何事而不求回报,那么你就没必要那么难过了,相反,你还可以骄傲地对自己说:我做到了。我真正的爱过一个人。我知道那种感觉了。

 

不要说我狠心,也不要老觉得自己无辜,我们都是成年人了,即使被爱情冲昏头脑,我们不知道自己在做什么,但事后我们也是知道的,更何况你和他不是一天两天,你明明知道他有女朋友,却还是义无返顾地把自己的感情投进去,这不就跟明明知道股市有风险,还冲进去一样吗?不要说他不珍惜你的付出,他脑子又没有进水,我能想到的,他也都想到了,只是假如他不想负责任,他就不应该“碰”你,但也许他想反正是你乐意呢——可是假如让他就因为你这点“小伎俩”,就把自己后半辈子全给你,我想他也会认为自己冤。也许你会叫苦,说我都是真心的,我哪有什么伎俩,呵呵,这句话要打碎牙吞到肚子里。你一定要熬到有一天,你彻底摆脱这件事情,可以很骄傲很骄傲的时候,你才可以对别人以那样的口气说:“我年轻的时候也犯过傻……”只有到那个时候,世人才会相信,你是犯傻而不是偷鸡不成蚀把米。

 

你在信里,最后问我一句:爱为什么要这么手段,好累的。其实,我想说的是,假如那些手段奏效,还是蛮有意思的。事后回忆起来,会说哦,那个时候他(她)好爱我的,他(她)都用了哪些哪些办法追我!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017