注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

如果不幸爱上让你难过的男人  

2007-06-04 21:55:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        

 

她和他结婚时,两个人都年轻,都认为自己会有远大的未来和前程,都不计较生活的艰难和辛苦。那个时候,他们住的地方很偏僻,上下班要起早贪黑披星戴月,房间小得只够放下一张很小很小的双人床,他们吃了很多苦,后来她有了所谓的事业和成功,而他却总是不如意。她觉得也无所谓,成功是需要运气的,何况她见的成功的男人也很多,她知道他们的压力和风险,因此,她觉得自己老公这样也好,虽然没什么大的成就,但平稳安逸。再说,家里的日子比以前好多了,换了车,买了大房子,银行里有存款,基金公司里有基金,一切欣欣向荣,但就在这个时候,她的老公对她说,要辞职。

 

她本来是反对的,但他说你当时创业我可是支持的,怎么轮到我,你就不干?

她想想也就同意了——反正他成功了,她分享他的成功,他不成功,也无所谓,家里有她呢。两口子,何必为这些事伤感情?接下来的日子,他注册公司,忙这忙那,她经历过创业的艰辛,知道这个时候的压力最大,所以尽量不招惹他——但他还是每天不开心,因为生意不顺。后来他偶然知道她买的基金翻了倍,于是责怪她没早告诉自己——还说早知道基金这么赚钱,为什么还要辛苦创业?她说不是不告诉他,而是基金有风险。话音未落,他就把所有的钱都拿去做了基金。

 

基金涨的那几天,他每天双眉带彩印堂发亮,对她说:“你们女人就是畏手畏脚,不懂得高风险高收益。”他提出抵押房产去投资,为此他们大吵。他提出离婚,平分家产,他要把他的那部分家产拿去投资。

 

她感到难过,因为她不知道为什么共同生活了十年的男人会变成这样?他们刚结婚的时候,他的全部家当只有一个旅行包,而现在光衣服就有几大柜。以前他们到外面吃牛肉面,多肯出5元钱就可以多加一小碗牛肉,但他们通常是俩人只加一小碗,分着吃,而且多数时候,是他让着她吃。那个时候,他是多么善良多么体贴,哪里像现在,居然为了什么基金而和她势不两立。

 

后来她明白了,她可以不在乎他贫穷还是富有,顺境还是逆境,但他自己在乎。他的心态已经根本不是“牛肉面时代”的心态,在他的牛肉面时代,他可以把那一小碗牛肉全部让给她吃,但现在,他却要不顾她的反对,抵押家产去投资!

 

就在这时,股市暴跌,他的基金跌破票面价值,他又开始责怪她,说如果不是她,他现在就不会赔得这样惨。她懒得跟他理论,因为她提醒过他,甚至告诫过他,不要把所有的鸡蛋放在一个篮子里。但现在再回头跟他说这些,无疑等于火上浇油,所以她息事宁人地说:这样吧,我最近刚好赚了一笔钱,我按照你最高时的净值买下你全部基金,这样你没有什么损失,而且还有了本钱去接着创业,怎么样?

 

她想家和万事兴,毕竟她比他赚钱要容易一些。但她还是失望了,他开始天天在外面混,问他,他就大怒,说:你管着吗?我以前就是太老实了,总在家里陪着你,所以到现在还一事无成。

 

她对我说,女人可以心安理得地接受自己的男人成功,分享因为他的成功而带来的快乐,但男人为什么不可以呢?其实,一个男人能力差,没本事,也不是什么毛病,毕竟,平凡的男人是大多数,我们女人也可以爱这样的男人,但问题是这样的男人,为什么就不能接受自己?

 

我对她说,所以世界上最差的男人不是穷男人,没本事的男人,而是你老公那样的男人。如果不幸爱上这样的男人,一般来说,只有两个办法,一个办法是割肉,但你肯定舍不得,你只要一想到俩人分一小碗牛肉的岁月,心就软了。

 

她追问另一办法。我说另一办法,就是交给时间——你该干什么干什么,不要再纠缠在这件事情上。假以时日,时间会给你结果的。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017