注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

做女人要学会为自己打算  

2007-05-30 19:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

陈彤,你好:

我的婚姻遇到了麻烦。我和老公是大学同学。婚后几年我一直觉得非常幸福。但是,从女儿三岁多吧,他开始冷落我。现在想想我当时做得非常不明智:跟他吵架、冷战,查他的电话,慢慢的愈演愈烈,逐渐恶化到好几天不说话,他也很多天不理我。我被他的“冷暴力”逼得要发疯,于是隔三岔五冲他发脾气、哭泣,有的时候也求他,都没有用。直到有一天,他告诉我:我不爱你了。之后,我们就分居了。今年初他跳槽去了另一个城市,走后几乎没主动给我打过一个电话。回来过2次,和我说的话不超过十句。我现在和公公婆婆、孩子在一起生活。老人对我很照顾。孩子也很乖。我的工作也还不错。但是,我才三十多岁,就这样一直熬下去吗?他坚决否认有外遇,而且也从未主动提过离婚。我现在努力让自己不在意他。但有时又很恨他。我该怎么办呢?(小芒)

 

小芒,你好。你问了一个我很难回答的问题。套用一句广告词,一切皆有可能。但我总觉得你们和好如初的可能性是非常非常低的,不是没有,但除非奇迹发生。有一个离婚女人对我说过一句话,能不离还是不离,但离了也没什么,关键是离的时候,你一定要相信自己以后会过得更好,如果没有这个信心,那还是不要离的好。

 

换句话说,这不是离和不离的问题,而是取决于你自己的性格,所谓性格即命运。有的性格的人,离了就好,有的性格的人,离了就不好,尤其是性格上不那么坚强的人。所以,问自己一个问题,你是什么样的人,现在你和他名存实亡,但好在还有一个名分,但如果连这个名分都没有了,你会不会跨掉?很多女人之所以能勇敢的离婚,不是因为她们觉得没有男人也能过,而是她们认为男人就是那么回事,只要想要,随时都有,但你显然不是那种女人。

 

我猜想真正令你痛苦的可能不是他对你的冷淡,而是你的感情找不到寄托。假如你现在身边有一个体贴你关爱你的男人,那么你的痛苦就不会这么深。我不敢轻易劝你离婚,因为我知道对于有多年婚史的已婚女子来说,即使是一个名义上的老公,也是精神上的安慰和希望。长期的家庭生活,使很多女人根本不知道怎么去寻找一个新的爱人。而这些问题,都不是你丈夫的问题,是你自己的问题,你必须想办法克服,光恨他是不解决问题的。没有人逼着你熬下去,你之所以熬下去,是因为你没有其他解决方案。做女人要学会为自己打算,即使你对他还抱有希望,你也要一颗红心两种准备,我想你明白什么叫“两种准备”吧?(陈彤)
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017