注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

我有三个“女友选项”,到底选谁最好…  

2009-09-13 21:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彤姐:你好。开门见山吧,我现在的问题是,我有三个“女友选项”,但我不知道究竟该选择哪一个。

 

女友A。她算我的初恋,在一起六年,最后她为了“钱”跟别人结婚了——我是这样看的,尽管她给我的理由不是这个。当初她跟我分手的时候我很痛苦,也一直检讨自己,但后来随着自己心智的成熟,我知道她当初说我幼稚啊不懂得关心她不够爱她啊,都是借口,她就是嫌弃我穷,可我那个时候大学刚毕业,怎么可能有钱,我连自己找份好工作都吃力,怎么可能对她的事业有所助力?当然我理解她的选择,也曾换位思考,如果我是她,有一个又有钱又爱我的人出现,我是不是也会重新考虑?但问题在于,她婚后发现那个婚姻不是她想要的,尽管她过上了富裕生活,但她不快乐,她说选择离开我是个错误,所以,我愿意给她,也是给我自己一个机会。我不在乎她结过婚,生了小孩,我希望她尽快离婚,到我身边来。但她说她无法给我承诺。还说,既然已经选择了嫁给现在的丈夫,她就不能白白结一次婚,她要通过他和他家的势力,实现自己的梦想。她没有要我等她,只说她还爱我,我们一直都保持着联系,她给我一种感觉,她还是很爱我的,但她表示女人拥有自己的事业很重要,拥有事业,才能拥有爱情和想要的人生。我理解她,但心里很痛苦,难道要我无休止地等下去吗?

 

女友B。这是我今年开春时在网上认识的。坦率的说,我和她发展关系跟她的家庭有关。她父亲做官,母亲做生意,如果我娶她,对我工作事业以及人脉方面都会有很大的帮助。我不是要吃软饭的男人,但毕业这么多年,我也意识到一点,像我这种没有任何背景父母都是平头百姓的孩子,要想奋斗出来,是非常艰难的。我希望找一个可以助我一臂之力的老婆。女友B脾气很坏,我可以忍,更何况,在我们发生关系以后,我对她的感情也慢慢深了。我把我和女友A的事情都告诉了她,也告诉了我的困扰,即我不知道是应该等女友A。女友B开导了我几次,鼓励我走出来,不要再跟这种女人纠缠。她个人认为,有没有事业和幸福不幸福没有直接关系,她说她只希望做一个男人背后的女人,不想自己做女强人,她想助我成功。她认为成家立业这个词是有道理的,她想先和我成家,成家以后再说我立业的事情。很想和我开开心心的生活下去。她是一个大手大脚的女孩子,从来不会把钱看得很重,毕竟没有过缺钱的苦日子,我想女友B是不会为了钱背叛我的,因为她们寻找的不是钱,是感觉。但,怎么说呢,我通知了女友A,即我的前女友,告诉她我要重新开始了,她立刻不高兴了。她说她在为回到我身边努力着,只是需要时间。她这么一说,我就又动心了。我怕错过跟她再续前缘的机会。

 

女友C  我和她认识的时机很复杂——那时候女友A正跟我闹分手,所以我跟女友C上床归上床,但从来不接受她的爱,她有未婚夫,是做生意的,长年在世界各地跑。她爱我爱得很深,但因为女友A的缘故,她在我心里的位置远没有A重要,所以我对她很冷淡,不断伤害她,对她的电话想接就接,不想接就不接。后来她也就知难而退了。我们重新联系上是前不久,在网上碰到,后来聊着聊着,她告诉我那段时间她一直在等我,等到绝望,才嫁给了她的未婚夫。婚后,夫家对她非常好,她认为不应该再惦记我了,但直到现在,她都无法忘记我。最痛苦的是,每天醒来,发现躺在身边的是她的丈夫不是我!她结婚后一直在悄悄的避孕,但自从被婆婆发现,婆婆就再没给她好脸色。她想离婚,到我的城市找我,和我一起生活。我忽然有一种不顾一切的冲动,想起她对我的种种的好,她对我的爱比女友AB都要深,深到可以为我付出一切,而我是愧对她亏欠她的。

 

我反复纠缠在这三个选项中。我最爱的是A,投入感情最多,交往时间最长,跟她即便是吃糠咽菜也愿意,但她不给我承诺,这让我没有安全感。女友B是交往时间最短,用情最浅的。她对我的最大吸引力就是她有个好父母,朋友说,娶了这么个姑娘,就是不想成千万富翁都难。只是,她很难把握,任性。 女友C。最爱我的女人,我对她也有感觉,她跟我交往的时候,我只是一个穷小子,连一万元的存款都没有,而她那时就有了几十万,她并不看重钱,愿意和我一起打拼,只是因为之前我对她伤得太狠,所以她说她尽管很爱我,但对我说的话已经不愿意轻易相信,我需要很费力才能打消掉她对我的顾虑,让我很累。

 

我自己写这信的时候,感觉自己很无耻。我什么时候变成这样一个爱算计的男人?可我也想明白,纯粹的爱情也许只有一次,就是当初我和女友A的感情,没有功利只有简单的喜欢。错过以后,可能就会变得比较计较世俗的东西。我很想知道,以你的见识,是否有人跟我有类似情况?他们选择了不同的方向之后,遇到了什么?我想做个参考。谢谢。(小林)

 

小林:

你好。你的信很长,要说的意思很简单——你想知道找哪个女人,对你最有利。对不起,我不会算命,不知道。你说你想拿前人的经验做参考,以人为镜,这个想法虽然有一定道理,但我个人认为,其实是没有什么借鉴意义的。因为不同的人,尽管可能做了相同的选择,但由于性格脾气以及人生观价值观的不同,所以际遇不见得一样。而至于你的问题,在我看来,最重要的并不是你选择谁,而是你怎样选择——换句话说,你得明白,无论你选择谁,你都不可能指望从此就一劳永逸了,这种想法是不现实的。即便你就是娶了女友B,你所认为的可能得到的事业助力,也不见得是板上钉钉。说得更直白一点,假如你自己不是一个能给人带来幸福的人,或者说你自己不是一个有能力创造幸福的人,那么,你跟谁在一起,都不会太幸福的。你说纯粹的爱情也许只有一次,错过了,就会比较计较世俗的东西——我们暂且不讨论纯粹的爱情究竟能有多少次,这是因人而异的,但我个人认为,计较世俗的东西,也没什么可羞耻的,计较就计较了,但,亲爱的小林,真的不是你这样的计较,你这样的计较方式,除非是那些女人都鬼迷心窍,或者生活太不幸福,太寂寞,太缺男人,否则,你永远是她们的备胎,是她们的一个选项。不信,你可以试试看,当你做出选择以后,你看看被你选中的女人的反应——那时候,你就会知道,她们可不是乖乖的单侯着你,等着你把她们选出来,给她们一个做你老婆的机会!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017