注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

鎴戣杩芥眰鈥滃コ寮轰汉鈥濆悧锛?/a>  

2009-08-14 09:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


彤姐,你好:

   我经朋友介绍,认识了一个跟我同岁的女孩,她是一个公司的部门经理,聪明,能言,工作能力强很优秀。相对她来说,我太普通了,很一般的学校毕业,很一般的工作。跟她认识有半个月了,相处的挺好。我把她的情况给我家人说了说。我家人反对我和她来往。我家人的意思说:她能力强,依你的脾气和性格根本不行。将来你和她一起,在家中的地位你肯定处在下风而且还有吃软饭的嫌疑。别人看到听到你自己的妻子比你“强”也会议论你,人言可畏啊!不要和她谈恋爱,还是算了吧,找一个合适你的人。

 

    我自己也在想难道真的是女人越“强”越没有男人要,我在网上看到一篇文章里边有段话是这样的:在《欲望都市》中参加“8分钟约会”的女律师。最初,女律师一开口就对约会对象说,“我是一名律师”、“我是事务所的重要合伙人”、“我是……”,结果,没人对她有兴趣。后来,她只好改口说:“我,什么都不会,什么也不是。”没想到对面的男人立刻热情起来,对她口若悬河地介绍自己。许多普通的女子都嫁人了,有了自己温暖的家,许多女强人则遭遇到离异,家庭不和睦,吵架。我扯的是不是有点远了,还没怎么着呢!我就好像“一副世界末日”到来的样子,杞人忧天,自己还不一定能够追到人家就想这么多没用的。可是万一要是真走到一起我……

 

    我不是不喜欢她,但是现在的我十分迷茫,希望你抽时间给我回信,谢谢你!(小强)

 

小强:

 

    你好。关于该不该追求女强人,这个问题因人而异。有的男人,比较无法忍受自己的老婆比自己强,他们娶老婆,就是为了让老婆听自己的,或者说,他们要过那样一种日子,老婆很平凡,很听话,家里人,比如你父母,对你老婆很有权威,因为你养家嘛!经济基础决定了夫家的话语权。如果你老婆什么都不是,工作不如你,能力不如你,挣钱不如你,你父母在你老婆面前就不会有“摧眉折腰”的感觉,可以理直气壮地指使她,而且在女方家人面前,你父母也可以腰板很硬。但,有的男人就比较喜欢女强人,女强人有特殊的魅力,视野开阔,挣钱能力强,也会给男人一种自豪感,毕竟,无论她多么能干,她是你老婆嘛!

 

    所以,要看你自己到底喜欢不喜欢,别人都说女强人不好,但你喜欢,那就是好;别人都说女强人好,但你不喜欢,那就是不好。也许,你的父母会说,你现在喜欢,将来发现不合适,就晚了。事实上,假如你现在喜欢,但你因为担心将来不合适,而放弃了,也许你的遗憾会更多——比如你按照父母的意志,找了一个各方面都比你差的女孩子,难道你的父母可以保证,你就快乐幸福吗?难道各方面都比你差的女孩子,就一定会对你低眉顺眼言听计从吗?不见得的。再说,假如你是那样一种男人,你从来不觉得一个没有主见的女人有什么可爱的,你就喜欢优秀的能干的女人,就愿意听她的,对她低眉顺眼言听计从,你觉得这就叫幸福快乐,那你当然就适合女强人啦。在谈恋爱这件事情上,我个人认为首先要尊重自己的感受,婚姻像鞋子,合适不合适,喜欢不喜欢,只有你自己知道——你爸妈喜欢的鞋子,你穿在脚上不一定舒服,对吧?当然,你自己喜欢的鞋子,可能也会把你的脚磨出血泡来,但,那另当别论。就像芭蕾舞演员,芭蕾舞鞋不舒服,但人家穿那鞋就不是为了舒服的,而是为了把脚尖立起来!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017