注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

涓?儴涓浗鎽勫奖鐨勬柇浠e彶  

2009-03-25 13:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一部中国摄影的断代史  一位摄影人的沉思录

三百多张史料照片,珍贵档案资料

再现半个世纪前中国摄影大争辩始末

 

涓?儴涓浗鎽勫奖鐨勬柇浠e彶 - 春日迟迟(陈彤) - 春日迟迟(陈彤)

 

  (作者:晋永权    出版社:金城出版社)
       
本书作者耗费数年精力深入研究1956—1959年间的中国摄影史,以人类学家的视角探讨当年中国摄影的独特话语体系,用丰富翔实的史料、文献和档案资料开启这扇历史之门,让我们有机会回望那一段社会史的特异景观。半个世纪之前的影像遗产越过历史时空,仍在影响今日中国的影像文化生态。毫无疑问,这一研究成果对当今的中国摄影具有现实意义。
                                           ——著名摄影家、旅美中国新闻摄影人李振盛
  
我一直认为,在中国要当一个好的摄影记者,有两门课不可或缺,即你必须知道那些好照片是怎么拍出来的,你必须知道那些假照片是如何造出来的。只是对于后者,人们大多讳莫如深,所以,一些同行经常犯曾经的错误就不奇怪了。我的同事晋永权不厌其烦地查阅档案,不辞辛苦地走访当事人,依据史实又有评说写就的这本书,真实地叙述了那个社会形态下中国新闻摄影的真实面貌。那一年代新闻摄影界在局限与桎梏中展示的荣耀与羞耻,一直延续,影响至今。读懂昨天,我们前行就会少许多迷茫。 
                                     ——著名摄影记者、《中国青年报》图片总监贺延光 
  
多年来,吾友以强烈的社会关怀聚焦于本土:从《最后的汉族》到《出三峡记》,其深入洞察,以至开阖的叙事,每令人钦叹。本书同样以富于感染力的文字透现出历史与现实的勾连,如我亦获省视之眼。
                                             ——生活·读书·新知三联书店编辑 张 琳

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017