注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

贫穷的我怎样才能让深爱的女友回到…  

2009-03-23 15:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

陈彤你好:

 

我和她的故事开始于网络。大学的时候,偶然在网上相遇,然后从大三开始我们在一起,至今应该三年多了。但上周六,她的父母从老家赶来上海,要她跟我分手。

 

她是独生女,家在江苏,因为她不愿离家太远,所以大学毕业那年,我跟她一同到了苏州,但我在苏州没有找到合适的工作,只好南下广州,又因为惦念她,所以相约一同到上海。我辞了广州的工作,我想即使在上海,没有一个亲人一个同学一个朋友,但只要有她,再苦我也乐意。我们双方父母为我们的事见过面,当时我的父母专门从老家过来,去她家拜访,答应给她买“三金”订下了婚事,并且答应工作一两年等手头有了积蓄就结婚。我家境贫寒,上学的时候贷了助学贷款12000,加上半年的利息将近13000。为了不让家里快60的父母操心,我攒够钱之后,一次还清了,但结果是闹得我们手头很紧。给她买“三金”,去看那些几百一克的金啊银啊不能吃不能用的东西时,心情就不好,几句话就会吵起来。

 

上海房租很贵,我们租的地方很小,每次吵架她都搬家,每次我都去找她让她搬回来,这么来来回回多少次,我自己也忘记了。前段时间她重新找了个很不错的工作,本来今天去培训,可周六她父母把她带回老家了。我也是打算过完年重新找个工资高点的工作,这样再过几个月就可以给她买“三金”了,但现在一切都乱了。我承认我脾气不好,但我心里是有她的,可她家人坚持要她跟我分,说我穷还脾气坏,她嫁给我会受一辈子委屈。我现在上班根本没心思,脑子全在想我该怎么办!

 

我兜里只有100多块钱,还要十天才能发工资,我只好跟朋友借了1000元,想到她老家把她拉回来,如果她不肯,我就赖在她那里。反正她走了,工作我也不想干了,好象这世界的所有跟我都没关了,一个人在上海也没意义了。但朋友都说,我这样去她家不妥。但我真的想让她家改变对我的看法啊,你能告诉我怎么做吗?(小木)

 

小木,你好。

 

你对她的感情很深,不愿意离开她。她对你的感情呢?俗话说,棒打鸳鸯不离分。感情深,打是打不散的。孙子兵法说,知己知彼,百战不殆。你知道你对她的感情,但假如你不清楚她对你的感情,你是很难“对症下药”的。

 

我相信她也爱你喜欢你,但是你们无数次争吵,以及你们面对许多现实的问题,她是否会犹豫焦虑?假如她害怕跟你过苦日子,不愿意嫁一个条件很差的男人,怎么办呢?

 

我赞成你去一趟她家,但是我不赞成你赖在她那里。大丈夫何患无妻?如果你赖在她家不走,反而让人看不起。你可以去,去了对她说出所有的心里话,开诚布公,然后面对现实,你目前无法让她过上富足安逸的生活,你希望她能跟你一起奋斗,白手起家,假如她愿意,那么你会一辈子对她好,你可以给她写保证书,请她相信你,你虽然现在没办法给她买“三金”,但你会爱她疼她关心她把所有赚的钱,除了孝敬父母以外都给她。假如她依然不愿意,下不了决心跟你过苦日子,那么你就祝福她吧——这是她的选择。女孩子的青春只有一次,所有过来人都知道,假如遇人不淑,很可能一生与幸福无缘。你生于穷人家,这不是你的错,但假如你因为爱上一个不肯跟你一起过苦日子的女孩子而苦恼,而什么都不干,认为生活毫无意义,那么这就是你的错了——你对自己太不负责了。你完全可以尊重她的选择,然后重返上海,继续奋斗,天下又不止她一个姑娘,总有肯跟你一起奋斗的女孩子吧?再说,你总得相信自己,如果你努力,肯干,怎么可能连个喜欢你的姑娘都找不到呢?也许有一天,你出息了,找到了与你同患难共荣辱的女孩子,你会想幸亏当初没有赖在她家!

 

(新作《看破红尘爱红尘》业已面市  销售咨询电话 010——82883890)

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017