注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

瀵哄簷  

2009-02-22 00:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一年我总会有那么几天要去寺庙——我喜欢寺庙的那种感觉,安静、空旷,到了那里,仿佛找到依靠。我比较常去的寺庙是雍和宫和广济寺,雍和宫要收门票,因为已经成了著名的旅游景点,广济寺则不收。两处寺院都在城里,雍和宫离我们报社近,在二环边上,广济寺在西四一带,是一处闹中取静的院落。前一阵,北京有开发商叫嚣,要把故宫平行迁移,说故宫在市中心占了那么大一片地,又没有人住,实在是资源浪费。应该把故宫迁到郊区去,这样既可以利用故宫的知名度带动郊区旅游业的发展,又可以在市中心盖上一大片楼,拉动GPD。很幸运,还没有开发商打北京城区这些寺院的主意,当然,量他们也不敢打。

 

可能跟年岁和心态有关系吧。我现在越来越不喜欢到离家千里之外的地方,总觉得累。而我的朋友们多数也是工作压力巨大的职业翘楚,大家每次约着共度周末,约来约去,度假村太折腾,游泳、保龄、乒乓总玩总玩没啥意思;至于垂钓、采摘、陶艺更是没兴趣,那不是义务劳动吗?而桑拿、温泉、足底好象又有性别问题,即使我大大方方的,人家心里也觉得别扭,那种地方是跟我这样的朋友去的吗?后来我们发现,去寺庙是一个好选择。

 

北京最近几年很时兴开发“寺庙”的旅游资源——像香山大佛寺饭店,住一个晚上三四百元,如果不是旺季还可以打折,住进去以后就不必再买植物园和大佛寺的门票,晚上吃过饭可以夜游植物园,如果是三五好友,那感觉仿佛整个园子都是咱自己家的。第二天一大早,从饭店的侧门直接就可以入大佛寺,步行5分钟就到,绝对是“头柱香”。

 

我一朋友常年失眠,有一次去“大觉寺”过周末,一早醒来,神情气爽,竟感慨万端:“这个寺名起得好啊——名不虚传,一觉到天明!”我们说,你睡糊涂了吧?那字念“觉悟”的“觉”,不念“睡觉”的“觉”。

 

(新作《看破红尘爱红尘》业已面市  销售咨询电话 010——82883890)

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017