注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

军事专家看《我愿意》  

2009-12-25 14:13:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋晓军是我多年的朋友,他偶然写了一本书,《中国不高兴》,据说很短的时间就卖了80万册。让我羡慕不已。前几日,他给我打了一个电话,说是要做一本新书,当时我在外地,就说回来再说。之后随便聊了两句,类似最近忙啥呢。我说写了一本新书,长篇《我愿意》。今天,他给我发了一个短信,说是把《读后感》发到我邮箱里了——呵呵,这可是一个军事专家的读后感啊!

 

PS:宋晓军,央视特约军事评论员。在军校学的是雷达与声纳技术专业。曾在海军驱逐舰部队和潜艇部队担任过通讯军官和教官。主要著作《世界军事工业概览》、《大国战略》、《中国不高兴》。现担任《舰船知识》网络版主编。BLOG地址:http://blog.sina.com.cn/xiaojunsong


 

陈彤的“曲轴”专利 

 

宋晓军

 

在与陈彤通电话之前,我正在看一篇有关柴油机的论文,谈的是柴油机曲轴的加工技术。舰艇用的高速柴油机一直是中国海军发展的瓶颈,就是这次去亚丁湾护航的军舰吧,柴油机也是购买国外许可证生产的。曲轴是柴油机的关键部件,负责将活塞的往复运动通过曲柄连杆机构变为回转运动并将柴油机的全部功率传给舰船推进装置。曲轴在能量传递过程中受力况状非常复杂,是柴油机上承受载荷最多的部件。因此,又细又长的曲轴的加工非常困难。曲轴的加工涉及的因素较多,比如复杂的结构、形位、尺寸公差等等,即使是材料,对原始的钢锭冶炼质量要求也很高,比如原料上不允许有结疤、鳞片、裂纹、皮下气泡、粗大的非金属夹杂质等等。

 

陈彤在电话里告诉我,她又出了本新书——《我愿意》,写的是大龄未婚男女的故事。虽然我与她相识多年,但每次见面聊天几乎不谈她的作品,不过确实有一次我们试图撮合一对我认识的一个“大男”与她认识的一个“大女”的相亲,只是最后没有成功,现在那个“大男”还单身。于是,我就在网上看了《我愿意》的内容。可能刚刚看了关于柴油机曲轴的东西,我发现陈彤确实是一个情感文学“曲轴”加工的高手,那么复杂的人物关系、心理、符合现代社会生活标准的元素、甚至所起人名的感觉,她都能安排的那么合适,最后形成一个情感故事。

 

在精密机械加工上,曲轴是典型的柔性部件,情感小说恐怕在文学里也是“柔性部件”。

 

很多人写的情感小说,就象传统的曲轴加工方式,用普通机床和专用机床组合加工,生产效率和自动化程度都比较低,而陈彤的小说就像“一次装卡、全部完工”的现代曲轴的加工技术,所以才会畅销。

 

下次我要问问她:你出售许可证吗?你要出售我给做你代理。

                                                                                  

最新长篇《我愿意》销售咨询电话(010)58246696-8041
 
 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ejg9gNN

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017