注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

那些藏在爱情皮袍下面的“小”  

2009-12-21 02:47:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

                   

 

套用鲁迅先生的一个句式:谁的皮袍下面没有藏着“小”。

 

爱情是光明正大的事,但那些寻找爱情的男男女女,又都是皮袍下面藏着“小”的男男女女——这个“小”如果翻译成英文,大概可以说成“UNSPOKEN NEEDS”。

 

我第一次听到这个英文表达,是在一个酒吧。当时大家都喝得有点多,除了我,我因为要开车。喝得有点多之后,就有人议论那些不在场的朋友——谁谁真没男朋友吗?为什么呀?她又能干又正派怎么会剩下呢?谁谁谁怎么会看上那样的女人?除了会花钱啥都不会娶回家干啥呀?她真的以为他喜欢她吗?他比她小那么多!他老婆真不知道他在外面沾花惹草还是装不知道?为什么要装不知道?是因为太爱他舍不得离开他吗?

 

后来,一个男人说出了“UNSPOKEN  NEEDS”这个词。

 

他的大意是说,世界上从来就没有无缘无故的事情,爱情也如此。只是很多时候,我们旁观者无法理解恋爱中的男女心底最隐秘的那个需求——那是无法说出口的,也很难用语言表达,只有“感觉”,一旦“感觉”到了,爱情就产生了。换句话说,就是“来电”。

 

为什么那些学习好工作好身体好品学兼优的优秀剩女往往情场失意曲高和寡,反倒是那些啥啥都不会除了会跟男人撒娇视男人钱财如粪土把男人肩膀当梯子的女人左右逢源持宠恃骄?

 

那个男人看着我,对我说:你天天写情感故事,你了解情感吗?你知道为什么男人会爱上一个女人,女人会爱上一个男人?你知道怎么让男人爱上女人,让女人爱上男人吗?假如你不知道,你还写什么呢?!

 

当时我正在写《我愿意》。

 

这是迄今为止,我写得最辛苦的一本书。我希望,每一个读过这本书的人,都能发现隐藏在自己或者对方内心的那个“UNSPOKENNEEDS”,然后,知己知彼,百战百胜,然后,四目相望,心手相连,说:“我愿意”。

 

PS:本文为最新长篇《我愿意》自序 聚石文华图书公司 销售咨询电话(010)58246696-8041

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ejg9gNN

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017