注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

新书《当男人说想你的时候》序言  

2009-12-02 09:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        关于那些恋爱中的致命武器

 

 

   一直以来,无数出版商建议我写《恋爱宝典》,就是那种无论男女,只要想谈恋爱了,或者心里有了喜欢的人了,可以拿来就用并且保证马到成功的“工具书”——他们说这种类型的图书市场需求度非常高。我当然知道!在我每天收到的大量电子邮件中,其中问得最多最直接的,也是类似问题。 

   比如:“我喜欢他,他有老婆,我想要他离婚娶我,能告诉我怎么办吗?”

   再比如:“他又有钱又帅又成功还幽默风趣,我很平凡,不漂亮也不聪明,但我就是傻傻地喜欢他,请告诉我怎么让他爱上我?离不开我?” 

   我能说“断无可能”吗?当然不能——爱情之所以令人着迷,就是因为在爱的世界里,不存在“不可能”。比如说,我们通常认为男人会爱美女,但为什么查尔斯王子偏偏就会为卡米拉着迷?与戴安娜王妃相比,卡米拉美丽不及她一半,而年龄却大她一倍!再比如,我们通常会认为男人喜欢经历简单的女孩子,但为什么挪威王储却娶了和自己同龄的三十大几的未婚妈妈?而这名未婚妈妈曾经只是一名餐馆女招待,她那4岁孩子的父亲还曾因贩毒进过监狱! 

   我在报社做一个栏目,聊聊吧。经常会收到各种痴男怨女的来信。最经常的问题就是,有没有一种办法,让那个我爱的人爱上我或者爱我一辈子?他(她)到底哪里比我好,让她(他)如此着迷?我哪里不好为什么他(她)不爱我?为什么人们总是会为了那些根本不值得爱的人夜不归宿一掷千金? 

   很多人都在寻找恋爱中的“大规模杀伤性武器”,包括科学家,他们力图通过复杂的DNA研究,或者激素分析,总结出那些让男人和女人来电的物质。也许,当这种物质被成功提炼并摆上超市货架的那一天,这个世界就不会再有为情所困的痴男怨女了吧? 

   《当男人说想你的时候》是我博客上一篇文章的题目,中国青年出版社的吴芳泽老师看到这个题目,建议我出一本书,后来这本书辗转数月,命运多遄,书的内容章节反复修改,数名不同出版社的编辑先后提出数个方案,最终由华文天下根据我这一两年来所写的专栏以及给读者所做的情感问题的解答,编辑整理了这本书——情场如战场,希望每一位读过这本书的朋友,都能旗开得胜马到成功。

 

 

 

 华文天下图书公司营销中心电话:010-82605959转150

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ejg9gNN

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017