注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

他没工作脾气坏 父母反对我嫁他 但我离不开…  

2009-12-11 15:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

彤姐:

    您好!我和我男朋友在一起一年多了~我们今年都24岁。他是个非常执着的人,总是坚持着自己的想法,这种人也容易爱钻牛角尖!他今年以来没有工作,一来,他花了两个月时间为着要实现他自己的一个理想,二来,目前工作也确实不好找!但他有自己的理想,有他想干的事情!因为目前我在边工作边准备考研,所以他的想法是这段时间在我身边好好陪我,鼓励我考研!等我考完,他就去干他自己的事!还有他想和我结婚,虽然他现在什么基础都没有,但他很想结婚!他想成家立业,先成家,等这边稳定下来再好好干他的事业!我觉得对很多事情,他想得太理想化,我真不知道该说他太有想法还是太幼稚!但他见识的也并不少,从小就和他爸爸出去应酬。

 

   现在的问题,我爸妈不同意我们这么早结婚,觉得现在的他担待不了什么,冲动,不成熟,好高骛远,不踏实连个工作都没有!对未来的规划也不明确!不放心我嫁给他!这对父母来说,这样考虑是很正常的!可他受不了,他觉得我爸妈看不起他,对他态度不好!吵架的时候还说永远不会原谅我爸妈!其中还有一点,是他的父母非常好!对我就像自家闺女一样,真的没的说!这种态度的落差直接导致了他的心里不平衡!而且会发泄到我身上!经常因为这事和我吵架!我觉得我快受不了了!他说他绝对会发达的,会让我父母后悔的!其实他为什么不明白与其去计较我爸妈的态度,应该做的是去好好找事干,让我爸妈放心!

 

    他这棱角分明的性格,让他包容不了什么东西!冲动而且决绝!

 

    我一直想他会慢慢成熟的,脾气躁,冲动也会随着年龄的增长慢慢磨平,两个人一起努力好好走下去!可是最近越吵越厉害,两个人心里其实都很难受,但都要互相煎熬!

 

    我家人说和他在一块以后绝对够你受的,他也不定是最适合你的!但也不是完全反对我们在一起!毕竟我爱他!我知道他也爱我,在意我,只是有时候表达方式,行为方式不正确!我也不希望明明两个人相爱却要这么争吵折磨下去。有时候都不知道该不该继续和他走下去,可一想到他的离开眼泪就止不住了!我该怎么办?(绢子)

 

绢子:

如果我是你父母,我可能也会跟你父母有同样的担心,你才24岁,他一无所有,脾气又不好,就算将来发达了,又怎么样?能保证他发达以后依然爱你吗?你父母是过来人,肯定见过很多恩将仇报的故事——自古以来,男人富贵易妻多如牛毛。当然,假如他没有青云之志,他就想好好做你家的女婿,好好的过日子,做一份平常的可以养家糊口的工作,也许你父母还可能更放心些,至少踏实,对吧?否则,你和他一起奋斗,奋斗失败,你要忍受一个失败男人的失意;成功,你可能又要面临新的挑战——这就是为什么很多父母宁可女儿找一个稳定可靠的工薪阶层嫁了的缘故,不求大福大贵,但求细水长流。

 

你24岁,可能对你来说,爱就是有一个人陪伴你,和你在一起,牵你的手,不让你感觉寂寞,有的时候,一起说些疯话傻话——但对于你的父母来说,他们认为这不是爱,或者说,爱仅有这些是不够的,爱还意味着责任,不能说他只要爱你,能陪伴你,他就可以“以此为生”了!他必须有其他谋生方式,而不是仅仅依靠爱一个女人。这就是为什么你的父母反对你过早的跟他结婚——不是看不起他,而是担心他没有力量去尽一个男人爱女人的责任。

 

所以,你问我怎么办,那么先问你自己——你离不开他是离不开他什么?你能为你自己的离不开承受的最大代价是什么?假如你说你就是缺了他不行,你宁愿他和你吵架发脾气说恨话,也无法离开他,说实话,那是你的问题,是你不够独立不够成熟——当然你可以说,是你太爱他了。假如你跟他是这样的关系,我没办法给你任何建议,因为你离不开他,我只能祝福你早日考上研究生,他早日创业成功,然后你们夫贵妻荣。假如你们没这么好的运气,那么我只好希望你坚强,足够坚强去承担日后的风雨,然后在困难逆境甚至绝望的时候,对自己说:这是爱的代价。我最不希望发生的事,就是几年之后,你对我说:我好傻,为了这么一个男人……

 

PS:新作《当男人说想你的时候》业已出版 华文天下图书公司 销售电话(010)82605959——150
 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ejg9gNN

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017