注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

爱上已婚男上司的女孩的第3封来信  

2009-11-29 10:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是爱上男上司的女孩给我写的第3封信,她希望我把她贴到博客上。下面是她的信,原文照登,没有做任何改动。

 

彤姐:

 

     你好!我再写这封信,是想谢谢你!真的,很多人在遇到感情问题的时候,其实很需要一个像你这样的良师益友在前面提点一下,即使你不能给出一个明确的答案,至少在跟你诉说的过程中,自己也可以得到宣泄与自我启发。

 

     我在给你写信的过程中,其实自己早有答案,既然已经是一段烂掉的关系,就只能丢掉。就像有人的手脚了受重伤,要么锯掉手脚,要么让它一直发炎腐烂直到自己赔上性命。我知道自己的生命不只是属于我自己的,我懂得只要活着就有希望这个道理。

 

     只是我没想到,我的信会引起网友那么大的反响。我以为这么寻常庸俗的故事,大家会不屑一顾只会说我蠢,我以为你看多了太多这样的故事,都不会再回答这样的问题。

 

     我认真地看了你的回复,还有很多网友的回复,那么多人骂我,我不生气,真的,我活该被骂。只是我看了那篇“一个年轻男人关于贱女人的几点看法”,我很激动,作为一个女人,或者作为一个贱女人,我想对这个“年轻男人”说以下的话,或者与我有类似烦恼问题的女生也可以看一下:

 

1、如果你真的很年轻,我原谅你的无知!你对人生以及人性的了解如此苍白幼稚,请你再过几年后再来看下你写的这封信,看下你还是不是一样可以这样振振有词。

 

2、当男女发生了不伦之恋的时候,总是女方被说很贱。其实这事情是双方的,我是有男朋友,但是他作为一个有妻子的人却极少人认为他不对,这就是这个社会普遍的观点,对于男人所犯的男女关系错误,总是很容易被原谅。“除非是你已经结婚了,对自己丈夫审美疲劳了要搞个婚外恋,要不然人家一清白小伙就这样被你糟蹋,你于心何忍。”看你写的这些话,­这就是你作为一个男人为自己潜意识里的将来犯错的可能性提供了一个参照。我祝福你将来不要爱上一个贱女孩!

 

3、当人们看到我这样的事情,总是主观地把事情归咎到物质与性上面去,我跟你说,当你还不了解人物的背景与事情的真相的时候,请不要用想当然的方法给别人加上这些罪名!这人生不是你看得太多了的肥皂剧,每个人背后的故事不会都是你看到的电视剧情!

 

4、我看了无数人的回复包括你的,大部分人都围绕着“性”这个问题不肯放过。我觉得你依然在犯一个刚刚从封建社会走出来的还不适应新型社会关系的中国男人常犯的思维模式错误!性对于男女来说,都是必须的,都是平等,不要男女发生性关系就一定是女的吃亏了男的赚了,那只是你主观意识造成的自我满足感!我并不是想为自己做了这件事进行辩解,我只是想借此对很多纠结于自己不是处女或者被男人伤害过的女孩子说,你是新时代的女性,不要像他们这些妄自尊大的男人那样活在封建社会里!性,不管对男人来说是什么,但它对女人来说,主要是用来表达爱意的一种手段,然后就只是生育的一种方法。

 

5、如果我没有一点仁慈,我不会给彤姐写信求她拉住我,求她阻止我去伤害别人。我没有对谁不好,我只对自己不好,我无端端爱上一个不该爱的人,我怪谁,我是不是只能怪老天为何让我遇见他?并不是要给小三脱罪,诚如彤姐所说,如果我没有这个能力去承担后果,就不要去做这种事。是的,我没有能力,当唐明皇和杨玉环这样的乱伦之恋都可以被传颂千古的时候,我只能怨我不是杨玉环,他也不是唐明皇,我只好认命。

 

     彤姐,这些就是我所想要说话,如果可以你也把它贴在博客里给那些男人们看。我看到你把那段文字放大标上蓝色,我知道你是公平的,你看问题的心是平衡的。

 

     再次感谢你,我会努力地走出感情的漩涡,做一个争气的女人。

 

祝你健康,快乐!

 

                                                                小凡

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ejg9gNN

  评论这张
 
阅读(811)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017