注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

爱上已婚男上司女孩的第二封来信  

2009-11-27 21:21:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 彤姐:  

 

    我看了你那位朋友的回复,也有一定启发,只是,他始终是个男人,男人和女人的情感思维确实是不一样的。他说的话其实跟我上司差不多。也许我对我上司的介绍说得比较少,他从来没有欺骗我,并不会说我以后会跟你怎样怎样。而我,也不是大家想象中的弱智女,所有的道理我都懂。

 

   只是情感这东西,它不是我可以控制的,或者说我EQ不够高还不能控制它。有谁敢发誓自己绝对不会爱上一个不该爱的人呢?我也不是没有努力挣扎过,当发现自己有了不该有的感情时,我已经尽快地逃得远远的。不知道你有没试过爱一个人爱到灵魂里的感觉,你见到他,心里就有种声音在说:是这个人了。一种灵魂碰撞的快感。感觉上对他不只是爱,而是他本来就是我的一部分。所以在离开他那么长的时间里,在我们从来没有一点身体接触的前提下,我会痛苦到几乎自残来抑制这种想念。

 

    我并不是要大家同情我,也不想去考究这个男人有多爱我。我从没想过他会离婚跟我一起,因为我了解,不管他有多爱我,即使他痛苦到自杀,他也绝对不会放弃他的家庭。

 

   我是个罪人,可是我也会痛苦。我不是像那位朋友说的害怕鸡飞蛋打一无所有,我更害怕的是一旦离开我的男朋友,我就失去了最后一点束缚,马上飞奔过去抱着那个男人,彻底地沦陷。我已经好久好久没见他了。感觉每天都活在地狱里。跟他分开两年多,只见了两次面。我真的已经尽了最大的努力去控制。

  

  如果我伤害了任何人,我真的不是故意的。

 

  请你指点一下,要怎样才能消除这样的精神痛苦?谢谢!

 

  祝你健康,快乐!(小凡)

 

亲爱的小凡,关于你的问题,我已经回复了。请查阅http://blog.sina.com.cn/s/blog_475b1d720100gk4y.html

另,那位给你回信的长辈,在看到那么多网友的跟贴以及留言之后,意识到自己还有一些需要补充的内容,以及还有一些要对你说的话,我把它当做给你的第二封回信,希望对你有所借鉴和帮助。(春日迟迟)

 

一位有阅历的男士给爱上男上司的女孩以及全体关心此问题的网友的回信

 

小凡及所有给我留言的网友(无论夸我的还是骂我的):

 

    迟迟把我称做“有阅历”的男士,实际上,她不过是在以另一种方式嘲笑我“痴长”了几岁。我本无意替迟迟回复信件,但后来之所以答应了,是因为我也曾年轻过——作为一个年长的人,很容易知道年轻的人在想什么,但年轻人却很难知道年长人的想法。这是年轻女孩子和年长男人相爱时,对于年轻女孩子的不公平,她不是对手。

 

  对于感情上的劫难,我想说的是,不管你现在过的幸福与否,只要你体会过感情这东西,你就一定经历过为某人心动的时刻,就一定经历过因为某个人而难以入眠的夜晚,就像小凡现在所经历的一样,痛苦不堪。这不是问题的关键,问题的关键在于如何解脱。犯轴的人会把自己遇到的感情,当做这一生惟一的感情,他们会说我再也不会为别的人心动了,事实上,只要你还活着,还相信爱情,天涯何处无芳草?当你走的路更远,经的事更多,也许你可能会意识到,你所爱上的人可能只是一个你幻想出来的影子。但是,只有走出情感泥沼的人,才能有这样的认识,而身陷其中的人是很难的,比如那个因为爱上刘德华而倾家荡产的杨姑娘。有一句话叫“旁观者清,当事者迷”,在感情问题上尤其如是。每一个人在别人的事上都是旁观者,都明白怎么做,只有当事者本人才会迷茫困惑要死要活,所以,在这里,我特别想对小凡再说上几句。

 

   小凡,经历过情感波折的人一定可以理解你现在痛苦与迷茫,其实,我没有什么资格对你指手划脚,我同样也有自己解决不了的问题。这就是生活。

 

   不管是情感问题,还是人生中的其它问题,你都有自己选择的权利,主动权永远掌握在你自己手里。不过,我知道,好的棋手与一般棋手的区别就在于能看出几步棋,记得有人说过:“下棋就如同人生”,你看的步多,想的步多,你棋下的就好,否则,可能就是臭棋。我的意思是,你可以往远处看一看,也许会有不一样的风景。如果你在这个年纪就纠缠在这样一个不可预知的感情旋涡里,会是什么样的结果?当然你可以追求你想追求的一切,人生之所以美妙,也就在于我们在一直追求那些我们所不能把握的东西,但这和情感问题不是一回事,但事不同理相通。

 

    多数人,无论是伟人还是寻常百姓,都会遭遇情感问题,只不过,不同的人有不同的处理方式,从而得到的结果也就不同。有的人为情所困,痛苦不堪;也有的人则畅游在情感的世界里,快乐无比。

 

   小凡,在情感问题上,没有定式,也没定理,但有一个情理,事情无论怎么发展,都应该在情理之中,否则,怎么会长久?怎么会快乐呢?在你的个人情感问题上,没有人可以给你什么正确的答案,其实,我甚至认为,在你的心中早已有答案,只不过你拿不定主意而已。人之所以痛苦,也就是因为我们有感情。我想,在我们的生活中痛苦的表现不外乎是:在困难的时候无助,在十字路口迷路。你现在就是处在一个情感的十字路口,何去何从?我想以你这个年纪,以你受过的教育,你有足够的能力处理这个问题。如果你执意,我可以送你两个字:“舍------得”,明白了这两个字,你的人生会轻松很多。顺便说一句,如果你问迟迟,她可能要送给你的是另外两个字“忍着”——她个人认为对待痛苦,没有更好的办法,只有学会忍受。这可能是男人和女人或者不同性格的人处理问题的方式不同吧。但,无论你是选择“舍得”还是选择“忍着”,我都希望你快乐幸福。

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ejg9gNN

  评论这张
 
阅读(888)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017