注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

一个年轻男人关于贱女人的几点看法  

2009-11-27 08:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个三十出头的男人发到我邮箱里的一封信,他希望我把这封信贴到我的博客上。读他这封信让我想起多年以前的一件旧事,那时候大家都很年轻,都在上学,那时候我们身边有一个所谓的“贱女孩”,男生们是很看不起的,当然人家“贱女孩”也看不起他们——他们比起她所仰慕和热爱的成熟男人来说,除了单纯年轻,并没有什么特别的优势。男生们大多娶了清白单纯的同龄女孩子,然后按部就班生孩子买房子,忙忙碌碌,然后N年之后,别管有钱没钱成功不成功,只要是有房有车,房也不用太好,旧房就可以,车也不用太新,能开就成——他们也喜欢上了至少比他们小八岁以上的“贱女孩”,他们跟这些女孩子快乐地聊天、看电影、喝咖啡、吃饭,他们觉得她们身上有他们所喜欢的热情活力,他们享受这种交往,并且他们并不认为对不起自己的家人,因为他们并没有要离婚,要抛弃家庭,要不尽父亲的责任,他们只是拥有一个“红颜知己”而已。问他们为什么年轻的时候让他们如此看不起的贱女孩,到他们步入中年以后,反而爱不释手,他们要么不承认,要么说:哦,那个时候我们不懂女人嘛!

 

因此,每当再有年轻男人愤怒声讨贱女孩,问我为什么贱女孩那么多的时候,我会让他们去看姚明的公益广告——“没有需求,就没有杀戮”,这是为保护鲨鱼而做的广告,如果没有人喜欢鱼翅,渔民为什么要辛苦地捕捞鲨鱼呢?如果男人不喜欢“贱女孩”,女孩子为什么要犯贱呢?你们说你们喜欢有贤德的女孩子,你们会照顾她们爱护她们不仅爱她们年轻时的容颜也会爱她们年老时的皱纹,亲爱的,你们做到了吗?或者说,你们做得到吗?

 

一个年轻男人给彤姐的来信

 

彤姐:


   一直看你的文章,也一直关注你的博客,现在是越看越气愤,当然不是对你或对你写的东西,而是你博客里的那些女人,大多数怎一个贱字了得。本人对这些女人做了个分析,现归纳为以下几点:

 

第一、个人认为但凡是有这种问题(自己有男朋友有喜欢上了一个成熟男人)的女人,我感觉一般都是稍微比较有点姿色的女人(当然也不绝对),要不然只要是一个正常男人(尤其是正常的优秀的成熟男人),你再搔首弄姿,人家怎么可能对你有想法呢,人家条件不错,要找女人不难,俗了点,但是是事实。而且这些女的骨子里一般都比较开放,要不然也不会背着自己的男朋友做这种事了,传统女人一般是不会这样子的。

 

第二、可以理解女人会对成功人士产生崇拜,从小对父亲的崇拜,受教育后对英雄崇拜,再后来就是对成功人士的崇拜。是的,这些人都很优秀。但是你确定你对这些成功人士的就是爱么,而且你知道人家已经有妻室了,和你是不会有结果的,而且这些人身边像你这样的女人太多了,别指望他就只和你一个能发生点什么,除非你真的很优秀。你最多能和他发生的无非就是性关系了,再或者得到点钱。感情?算了吧。说到这儿,我就觉得这些人贱了,想要性自己有男朋友,而且都是同年龄的,身强体壮的,还满足不了你,非要找个年龄大的。再说得到钱,他们都是商人,会计算的。

 

第三、但凡这些女的,一般都比较年轻,而且都是比较有文化的女的,都被中国教育把脑子给教坏了,明显的即想当婊子又想立牌坊的表现,你非要想和这些成功人士有点什么,那么你先把自己的男朋友甩了再去,要不然你跟个婊子没啥区别,除非是你已经结婚了,对自己丈夫审美疲劳了要搞个婚外恋,要不然人家一清白小伙就这样被你糟蹋,你于心何忍。

 

第四、此类女人一般都比较物质,虽然现在社会人都比较物质,但这些人相比较安分的人来说更物质,她们会说不是这样的,说是因为成熟的男人更懂得她们的心,这不扯淡么,人家生命里经过的女人有多少了还不知道女人的心么,你说他们懂你,会体贴你,怎么体贴的你?是和你骑单车了,还是在你想吃冰激凌的时候跑了几个街去给你买你喜欢的冰激凌了,他就和你吃了个饭,开了个房而已,或许中间还说了几句你最想听的话。如果这些你都明白的话,那你的唯一动机就是看在最后能不能得到点钱了。

 

想说的太多了,最后总结下,这样的女的,如果你真的不能改变现状,真的对你上司“爱”的死去活来,那么你可以给这些成功人士当高级婊子,等你人老珠黄的时候如果没得妇科病最好,最好还能找到一个收破烂的把你收下。要么善待你男朋友,善待身边的人,对自己对别人对自己好的人仁慈点。

 

纯属个人观点。

如果可以,请您把它发表到你的博客里,让这些女的都看看。

PS:我是男的。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ejg9gNN

  评论这张
 
阅读(1988)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017