注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

男人需要女人做什么?  

2009-11-18 17:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个男人给我写的信。他在信中坦率地告诉我他对爱以及女人的认识。他说他只需要女人两点,第一点:性;第二点:生孩子。其他的他自己都可以。他不想结婚,因为结婚不划算,而且还因为他害怕过婚姻生活……

 

我今天把这封信原封不动地贴在这里,是因为恰巧很多女人问我,为什么男人会这样,为什么男人会那样?他们到底在想什么?OK,现在,你们自己看吧……顺便说一句,也常常有男人问我,为什么要结婚?为什么就因为你跟她上了床然后你就得为此负责,不仅要跟她上一辈子的床,还得看她脸色看她家人脸色挣钱给她花买房子给她住还得听她叨唠,如果婚姻就是这个,我们男人为什么需要娶一个女人折磨自己一辈子呢?难道女人不需要性吗?难道女人不需要生孩子吗?双方都需要的事情,为什么买单的必须是我们男人呢?不是男女平等了吗?

 

一个陌生男人给春日迟迟的信

 

首先我想谈一下我对爱的几个理解:

    一、爱的本质

      我觉得爱的本质是占有,前提是被吸引和付出。林黛玉不会爱焦大,如果焦大是个帅小伙另说;林黛玉爱贾宝玉,但面临的问题就是至少要和薛宝钗较量一番。

 

   二、男女之间对话中的爱。

    女的问男的爱不爱她,实际上是问:1、你是不是觉得我这个人很好,而且比其他人都好。2、会不会愿意一辈子只给她花钱。

    男的问女的爱不爱他,实际上是问:1、你是不是觉得我这个人很好,而且比其他人都好。2、会不会一辈子只跟着我。

 

    接下来说我为什么还无女友。

 

   对外,我的托辞是现在不想买房,娶不起女人(原因可见天涯中《房产观澜》中空军们的见解,不在此废话)。实际上,我内心的想法是现在结婚不划算,因为在我来看,女人价格非常高,但是价值又不高。

 

   首先说价格,需要房子、车子;要能经得起女人花钱;要能陪玩、陪聊、陪床;要能受得起气,受得起忽冷忽热,突然蹦住几个情敌。关键就这样你还要说爱她(爱的含义见上)。另外,还有不能轻易离婚,不能找其他女人。(这主要是我的价值观决定的)

 

   其次说价值。坦率地说,我就需要女人两点:性和孩子。其他我自己都行。以我目前的收入,花钱是买不到有真情实感的性体验(我只找小姐和一夜情,不骗女人上床),更买不到孩子。

 

   孩子的价值另说,而性的价值,坦率地说,一个女人对我的吸引力最多半年(我曾经很迷恋一个小姐,但是半年后我对她没兴趣了)。我观察过30岁以上的女人,百分之八十以上我都不想碰。

 

   这样一罗列我想你就清楚了,结婚对我来说实在不划算,至少是目前。

 

   我观察过周围的邻居,有的一家三口,孩子倒是很可爱,可看那女人,真的一点美感都没有,身体走样、皮肤粗糙且不说、关键是言谈举止大大咧咧,看她的男人,多是低着头默默地跟在后面。我真的害怕那样的日子。

 

   至于未来到底怎么样,我想也许像我以前的老板一样,娶一个女人,专门生孩子,给她买别墅,像金丝雀一样养着她,同时也让她不管自己,然后堂而皇之地找其他女人。当然,这离我还有些遥远。

 

    祝健康

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ejg9gNN

  评论这张
 
阅读(1099)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017