注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

浠栫殑鍒嗘墜濂冲弸鍑粈涔堥獋鎴戞槸濡撳コ锛?  

2008-08-12 22:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

彤姐,你好:

 

直接讲我的故事吧,我28岁,两年前跟一帮同事创业,在所有可称之为熟人的关系中,w是最特殊的,我们四年同事,两年合伙人,是能一起工作一起娱乐的朋友,但在频繁的出差中,我们并没有把关系迅速庸俗化。我并不是标榜自己的纯洁,在我这样的年纪,找一个能睡觉的人比找一个能说话的人容易多了,我珍惜我们的关系。他与我年纪相仿,我们共同维持一个年利润不足50万的小公司,在开始的时候,是非常非常艰难的。

 

 
说说他的女朋友吧。是他大学同学,温柔美丽,内心敏感。如果说有什么问题的话,就是她的不自立,没有一个独立的人生规划,早在读书期间就把人生意义寄托在男友身上,她毕业后,直接从校门进了家门,再无自己的社交,闺中密友也没有,安心做一朵温室的花儿,也许等w的事业成功了,年纪大了,这样也就是平静的婚姻生活了。

 

我想我们都是平凡而普通的人,没有做坏人的勇气,我们在乎舆论在乎良心,至少比我们想象得要在乎得多。所以,我们尽可能在分手的时候照顾她的情绪,但哪里想到,温室的花儿一旦狰狞也可怕的吓人。在一哭二闹三上吊,轮番上演过后,她开始要钱,本来他们在一起时他的收入多半是交给她的,另在他们还有结婚计划的时候,作为财礼也支付了几万元。那在我们创业的初期,已经几乎是他积蓄的全部了。最后他实在不能忍受每天无休止的辱骂吵闹甚至生命的胁迫又写好一张欠条,还款期限是年底。


我们以为在付出惨重代价后,一切都结束了。可就在昨天,那个女孩开始了新的骚扰,拼命拨打公司电话,他的手机也响个不停。如果他们还有爱,我绝对不会介入的,可他们还有吗?

 

我能理解W,不就是年轻的时候犯了错,不知道谁是自己的真爱吗?我们也真心的想补偿,可是难道她就不必为自己的人生负责吗?我们愿意把自己辛苦一年的收入来帮助她的人生重新起航,可是她能明白这是我们的好心,而不是她的权利吗?我不能想象做一个口口声声称我为妓女的女人的自动提款机,她骂我是妓女,可我没有用过男人一分钱,还愿意和他一起背负这莫须有的债务!

 

昨天w抱着我哭了,这是他第一次为我流眼泪,我哭着告诉他,一段没有爱的感情结束并不是最坏的事情,我最担心的不是她失去你,而是她失去对男人的信心,所以我愿意做一个童话中的好人给她,可是有些事情是不需要我们负责的,比如她在电话中哭骂她没有工作没有朋友,甚至买不起房子,不是我们应该背负的。我们给她钱,是想让她能快点好起来,不是让她有打击报复我们的资金。

对不起,不知道想说什么想问什么,只是有一点想不通,我没放纵,没勾引,没挑唆,我只是忠实了自己的感觉,我希望爱,尤其在我还年轻的时候,难道我错了吗?(小兰)

 

小兰,你好。

 

你比大多数给我来信的女人都要幸福多了,因为你有自己的事业和自己的生活还有一个抱着你哭的男人。而你的对手,那朵温室的花儿,却很惨,她以为那个男人会爱她一辈子!所以她现在很抓狂。你不能不让她抓狂吧?相对你来说,她什么都没有了。你不能要求她像电视剧中的某些高尚女人,含泪祝福你们,那对她要求太高了。你更不能要求她感谢你,感谢你跟曾经是她的男人一起做好人给她,施舍她你们一年的收入。因为她本来是要跟这个男人过一辈子的,这个男人一辈子的利润都是她的,至少她原本是这样想的,而现在因为这个男人爱了你,她只能拿到一年的!如果你是她,她会为此心存感谢还是怨恨?

 

说这些,不是替她说话,而是劝你不要跟她计较。反正你爱的男人现在不是还爱着你吗?有这一点你就够了,别再跟可怜的“温室的花儿”计较了,说到底,她最大的错误就是把男人当作她的全部世界,但凡她稍微活泛一点,都不至于这么痛苦。

 

我说的是实话。而你,要吸取她的教训。给她一点同情吧,尽量不要刺激她,你痛苦还有一个男人可以流泪可以听你说话,她痛苦只能自己忍受,尽管在你看来,这一切是她自找的,但,得饶人处且饶人,你说呢?

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017