注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

我有幸福的家庭,他也有,但我们依然相爱………  

2008-07-05 10:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

陈彤老师:

       您好!本来不应该打扰您,看了您的文章,非常欣赏您的睿智和淡定,忍不住想将心中的烦恼向您倾诉。十七岁那年暑假,我和几位好友去外地旅游,旅途中认识了两位军校学生,回校后我们与其中一位建立了通信联系,他浪漫的文笔和书法,真诚聪颖的个性让我渐渐爱上了他。在我们一同毕业的那个夏天,我们都沉浸在幸福之中了。我们频繁的通信引起了单位领导的注意,我分在一个对年轻人要求非常严格的机关,因为刚参加工作,经验不足,常常出错,初恋成了罪魁祸首,引来父母、领导、同事的批评。这对一直很听话、受到父母老师宠爱的女孩来说,对非常在乎别人眼光的青春期少女来说,无异于沉重的打击。父母婚后曾两地分居,第一个孩子,就是我的姐姐,因无人照看,放在外婆家带,发生了溺水的悲剧,父母痛失爱女,怎么忍心让宝贝女儿再尝分居之苦,他们一定要我和那个军人分手,可我不忍放弃,泪流满面的说,我不怕,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。爸爸说,你还太小,不明白自己将面对的是什么。我想了很久,只好放弃了这段情缘。开始,我们都很痛苦,后来,时间冲淡了这份痛苦。

 

    三年以后,我偶然知道他已经结婚,而我这时也碰到了一个爱我的人,他不会说甜言蜜语,不会太宠我,不过他默默的关心让我感动,他兄长般的激励让我更快的成长。一年后,我们结婚了。

 

    我和丈夫,客观地说,很幸福。我们之间有无数的情书和日记,记下了相爱的点点滴滴和每个瞬间。虽然我们都有缺点,也慢慢习惯,学会了欣赏对方,宽容对方,我和婆婆也处得很好。儿子德智体全面发展,是我们全家的骄傲。我和老公相继读研后,日子过得平淡却有滋有味。也算是事业家庭双丰收。

 

    今年,一个偶然的机会,通过另一位朋友,我和十六年前初恋的他又取得了联系。我发现自己其实一直未曾真正地忘记他,他喜欢抽烟,我寄去的烟让他心痛。他还记得我曾写给他的诗句,没有责难,只有安宁淡定的安慰和真诚的祝福,我又一次感受到久违的爱和幸福。虽然我与他有千里之遥,总共只见过三次面(在我怀孕期间他曾来看过我,说他还喜欢那个让他心碎的女人),但他却总能轻易扰乱我平静的心。我给他写了一封信,向他谈起当年众人的责难、反对和我曾经的思念和盼望。不是祈求他的原谅,只求自己的安心。其实时至今日,我对他的思念一日更甚一日,可我不是游戏人生的女人,面对没有过错的老公,我担心再一次给人伤害。再说,我也知道他已经有了他的家庭,他的孩子,他的生活,尽管他从来不在我面前说他的妻子孩子,但我知道她们的存在,也知道她们给了他我所没有给他的幸福。

 

    如果你是我,你会怎样呢?顺其自然吗?如果没有时间答复也没有关系,原谅我的紊乱的表达,谢谢您默默的倾听。(冉冉)

 

冉冉:你好。既然你问我会怎么样,那么我告诉你:有的人看到一朵花漂亮,就会想把他摘回家,我不会,我会让他留在那里。人的感情有很多种,我认为有的时候,拥有一个很好的朋友,比拥有一个糟糕的情人要好。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ejg9gNN

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017