注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

骞村簳鍔犵彮  

2008-12-12 02:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

现在大概只有两类人才会赶上年底加班,一类是骨干,另一类用北京老百姓的话说就是“碎催”,即那种在单位没什么实权,但又被领导耳提面命呼来唤去的那种。“碎催”又分两种,一种是领导的“小棉袄”,领导一分钟都离不了的,另一种是“粗使丫头”,干多少都没人心疼的那类。

 

我的朋友中,多数是一到年底要比平常更加忙的那种,他们中有的忙得喜气洋洋,嘴里抱怨着,但心中洋溢着幸福,“忙”说明啥?说明领导重视,说明年终奖金加倍,说明明年升职有望。我一女友,以前每到年底都忙得脚丫子打后脑勺,她是领导的小棉袄,属于那种星期六一早都要被提落到办公室谈“愿景”的那种,领导是50岁左右的中老年成功男人,老婆孩子早移民到国外,除了工作没别的爱好。她烦啊——我对她说你得学会说“不”。她说咋说呢?我们领导早早就给我们一人发了一本《没有任何借口》。

 

没有任何借口,其中就包括加班没有任何借口,而且包括没有任何加班费的加班也没有任何借口,因为假如你有借口,那么人家就找那些没有借口的人来取代你了。我这女友也老大不小了,她早早在“十一”的时候就跟领导说明,她要在今年元旦完婚,所以无论如何,年底要给她空出来。老板听了,什么话都没说。这眼看年关将近,公司上下忙得一塌糊涂,就她一人给闲出来——出差,安排别人;活动,安排别人;拜访客户,安排别人——我这女友心慌了,问老板,老板说:你不是要结婚吗?

 

她又郁闷得找我做“心理咨询”——我说那你到底要怎样?让你加班你苦恼,不让你加班你还苦恼?

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017