注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

优秀男人一辈子只有一个女人可能吗…  

2007-08-09 11:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


彤彤姐:我今年大四,男朋友比我高两级,已经工作了。今年暑假,他要去一个沿海城市出差,让我也一起过去,顺便旅游。平心而论,他这段时间对我真的很好,常常让我感叹这是从谈恋爱以来不常见的蜜月期。我到那边的时候是早晨,他陪我兴致勃勃地吃过早餐就去做事了,我暂时呆在宾馆里用他的笔记本上网。我当时突然想起他这一段常常接发短信,还偷偷摸摸的,有时去洗澡还带着手机,于是想在电脑里找找看有什么秘密。我后来找到他的qq聊天记录,居然在其中看到一段他跟另一个女人谈论他们之间发生关系的感觉。我那一刹那觉得很平静,很快就觉得心痛得难以承受。我打电话叫他回来,说我不舒服,他似乎察觉到什么,很快就到了。我没有对他咆哮,除了哭泣已经没有别的多一点的力气。


我曾经假想过如果真有这么一天,我能原谅他吗?也许能。因为我想在今天的社会里,一个优秀的男人一辈子只有一个女人可能吗?那大概只能是一种理想状态。就算感情上可能,生理上呢?


后来男友哭着求我给他一次机会,让我们重新开始,说那一切只是生理需要。他哭着说他不想失去我,我们在一起走到了第五年,一直相依相伴,他早已视我为亲人,他远离家乡的这些年,我们在一起就有家的感觉……


 我真的舍不得我们之间的这段从校园走出来一路披荆斩棘过来的感情,但要原谅,又不那么容易。我才23岁,怎能像30岁的女人那样从容淡定?可要原谅,又谈何容易?(阿美)

 

阿美:你要这样想,这件事情发生在你23岁,要远远好于发生在你43岁。因为23岁的时候,你还有机会成长,还有机会重新开始,这个重新开始包括和你的男友一起把这一页翻过去。事实上,我这么说,不是为男人开脱,但我个人认为,男人确实要经过很多事情以后才能成为一个真正的男人,才能学会控制自己,学会自律和克制,而有的男人一辈子都学不会。所以,你要好好调整自己的心态,另外,要建立你自己的个人生活和世界。即使有一天,你离开他,你也要保证自己还可以骄傲并幸福的活着。

 

顺便纠正你一个观念,你问我:一个优秀的男人一辈子只有一个女人可能吗?我想告诉你的是,其实不优秀的男人和优秀的男人,在某一点上是一样的,只是,对于我们女人而言,有的时候,可能更容易原谅优秀的男人,为他们开脱而已。另外,相对而言,优秀的男人还会有底线一些,还懂得自爱,或者说还有自己的原则和标准,毕竟他们是有身份和名誉的,而不优秀的男人则可能更“畜生”一些,或者文雅一点,把“畜生”换做“动物”,有一个词叫“破罐破摔”,反正他们已经很差了,为什么还要管束自己?而实际上,他们之所以很差,是因为他们从来不懂得什么叫节制。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017