注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

恋人总纠缠我过去的情史,我该怎么…  

2007-07-17 10:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

陈彤你好!

 

简单说吧,我很爱我的女朋友,我的女朋友也很爱我,我们在一起多数时间都很快乐,但总是会为一件事情不开心。她似乎很在意我以前的一段感情,总是要问我和以前的女朋友的一些事情,问得很细节,不是我不想告诉她,而是,她问得太细了。所以我很为难,跟她说吧,怕她以后心里不舒服,不说吧,她又说我不诚实。我可以指天发誓,我是全心全意地爱着她,而且自从和她以后,跟以前的女朋友就没有任何联系。但她就是不依不饶,质问我为什么不能全部告诉她,她想知道我以前的事情,难道不应该吗?我现在很苦恼,不知道应该怎么办。我真的不希望因为这件事情影响我们的感情,毕竟她是一个我想娶回家共度一生的女人。我到底是说还是不说?如果说的话,怎么说,说到什么程度呢?(小强)

 

小强,你好。

你说你的女朋友很在意你。OK,这种在意呢,一般分两种动机。一种动机,是拿你以前的感情说事儿,也就是在找借口,其实是想伺机找茬甩掉你——你坦白了,她说她无法接受,OK,你死定了;你不坦白,她又说你对她有所保留,OK,你还是没戏;另一种动机,可能是她确实真的在意你,或者说你在哪些方面可能让她不够放心,所以她才对你步步紧逼穷追猛打,因为你没有给够她安全感。因此,你要先分清楚状况,你亲爱的女朋友是出于哪种用心。当然,无论她是何种用心,对你来说,最重要的是你是否决心一定要娶她。如果你决心一定要娶她,那么你确实应该多花点心思在这件事情上。

 

一般来说,男人遇到这种情况,大概有以下几个处理方法:

 

方法A:以其人之道还置其人之身,反过去追问她的情感往事,等她说完以后,你就做出很受伤害的样子,但还要装做无所谓。记住,就是真无所谓也要装做心里有所谓却怕她难过而故意的那种无所谓。当然假如你表演功夫不佳,而且对自己和人家的关系也不很自信的话,那么慎用,以免弄巧成拙,人家正好就坡下驴,把你荡掉。

 

方法B:做足温馨体贴的文章。比如把她抱在怀里告诉她,你很爱她,见到她,你把以前所有的事情都忘记了……然后无论她想说什么,你就吻她,吻到她不说为止。不过,假如你不太会吻,或者不善于浪漫多情的那套,效果也可能适得其反.

 

方法C:走忧伤情感的路线。我一同事离婚了,新女友问他以前的事,他在人家耳畔唱了一首老歌,刘德华的。“不要问我一生曾经爱过多少人,你不懂我伤有多深,要剥开伤口总是很残忍,劝你别作痴心人。多情暂且保留几分……”以上几种方法仅供参考,愿你推陈出新再接再励。

 

顺便说一句,男人追女人,也是要动脑子的。作为一个男人,如果你笨到连女人问你一个你有权不回答的问题,都张口结舌惶惶不可终日,那么,你追不上也就不能怨别人了——这就像你在公司,如果老板问你一个稍微有点难度的问题,你就傻了,那么结果会怎么样呢?虽然你不一定因此被炒鱿鱼,但提职加薪的好事儿肯定离你远了,而老板呢,对你估计也多少会有那么点失望吧?(陈彤)  

 

PS:我的新作长篇小说《男人底线》已经出版
咨询电话 (010)82894446 (010)82896621找小贝
http://book.sina.com.cn/nzt/novel/lit/y/nanrendx/index.shtml
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017