注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

他说爱我但为什么手机里尽是暧昧短…  

2007-06-20 00:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

彤姐姐:
  您好!近来我遇到了一件头疼的事情,就是关于我和男朋友的。我们认识的时候我大一,他大四,面临毕业。不过那时候他工作已经找好了,是上海的一家公司,可我在北京念书。我有些担心,希望他还是能在北京找个单位,但他告诉我距离不是问题,还说两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?他工作后,我们只能靠短信电话来保持联系,我们的联系是很紧密的,有时打电话就会不由自主的打到很晚才睡觉,在他有长假的时候他也会专程到北京来看我,对我很好,但最近一次无意间翻看了他的手机短信,却发现很多“莫名其妙”的短信,比如“起床了吗?”“
在哪里?”等等。我当时就跟他大哭大闹,他跟我解释说是哥们儿,但我要他打过去,他又不肯,后来他就把短信全删了。或许因为这是我的初恋,我第一次这么用心,全心全意的对他好,他却这样,这让我想不明白,难道他和别人也存在有恋爱关系吗?就这样我哭了一夜,他陪了我一夜,不停地对我说,我还太小,没有到过社会上,他一个人在一个城市,要想打拼出一份事业是很不容易的,所以他需要多一些朋友,这些朋友里有男性也有女性,而社会上的男女就是这样交往的。你觉得暧昧,但他们却是正好。校园里那套拿到社会上是行不通的。我听着实在气愤,就跟他提出分手。

     可是,经过很长时间我发现自己却依然不能放下他忘记他,后来我又给他发短信,还跑到上海去看他。跟他同住一个房间的室友告诉我,追我男朋友的女孩子很多,但他一个都没有同意,说对她们全都没有感觉,只对我感觉最好。我听了,心里更加后悔,想要和他复合。但他对我说,我现在的任务就是好好读书,其他什么都不要想,他的任务就是好好工作,赚钱,其他也什么都不想。可是,我怎么可能什么都不想呢?这是我的初恋啊。我就想要一个人对我好,百分之百的对我好,要好一生一世。我可以接受“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,但是我不能接受,同时跟好几个女孩子玩着“朝朝暮暮”的游戏,而我只是他其中之一。我要他跟我承诺,但他却又躲闪了,我要查他手机,才发现他把手机的所有短信都提前删除了,删除得干干净净,连发件箱都删空了。天那,他到底是一个什么样的人?他真的爱我吗?他心里到底是怎么想的?他靠得住吗?我还能相信他吗?我既怕冤枉了他,即他是真爱我的,那样我以后会后悔的,但我又怕上了他的当,即他就是一个花心大盗,那样我会更加后悔,而且不止是后悔,还会认为自己很傻。我该怎么办呢?(阿美)

 

 

阿美,你好。怎么说呢,人心是世界上最复杂的东西,所以猜测人心既费时间又吃力不讨好。只不过,如果你先动了心,你就总想弄明白你所爱的男人心里到底是怎么想的。

 

如果我是你,我就先不去琢磨他到底是怎样想的,而先琢磨自己到底是怎么想的。如果自己喜欢他,那就喜欢他,即使喜欢错了,大不了分手,如果不喜欢他,那他是什么样人跟咱们关系不大,为什么要费心费力地琢磨他呢?

 

当然你肯定会说,如果他不值得我喜欢怎么办?我为什么要在一个不值得的人身上投入时间精力和感情?我想这就属于爱的风险了。如果你承担风险的能力差,那就挑选一些老实巴交的男人,就是那种把你捧在手心里,非常非常看重你的喜怒哀乐的那种男人。如果你承担风险的能力强,那就无所谓了,大不了就是失恋呗。一个女人一辈子从来没有失过恋,固然好,但那样的女人真的很少,所以不要老拿初恋说事儿,好象初恋就怎么样怎么样了。也许你觉得我说的太冷冰冰,但道理就是这些道理,得之我幸失之我命,大才女林徽因的初恋是徐志摩,但她最后嫁了另一个人,不仅不是坏事,反而还成就了她一生的幸福和传奇。

 

至于你问“到底应该怎么办”,我给你提供一个具有操作性的办法,但仅供参考。

我的办法是:假如你确实放不下他,或者怕冤枉了他,那么就和他先接触着联系着,直到有一天,你能确认他是你要的人,而你也是他要的人,那么你们结婚成家,这是一种结局,假如接触着联系着,到最后发现他不值得你爱,或者你也不是他唯一的选择,那就放手好啦。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017