注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春日迟迟(陈彤)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈彤(春日迟迟) 随笔集 《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等 短篇小说集 《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》 长篇小说 《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等 电视剧 《新结婚时代》(与王海鴒合作) 《男人底线》(与王海鴒合作) 《马文的战争》(独立编剧)

网易考拉推荐

濂ヨ繍路鎴夸环路瑙夋偀  

2007-12-25 13:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北京体育盛事一般都是全中国的头等大事,比如说几年前的亚运会,再比如说前几天的残奥会,还有即将要举办的奥运会。为了亚运会,北京弄了一个亚运村,繁华了北四环;为了奥运会,北京干得可就多了,鸟巢啦,水立方啦,轻轨啦,还有整个北京的房价啦,2000年的时候,5000元一平米能买到很好的房子,现在大概只能到平谷买了,北京五环边的房子一万六都算便宜的,还是毛坯。

 

我一同事,前两年在国外工作,带着老婆孩子,回国以后,一看北京的房价,靠,比芝加哥还贵。我们说凭什么北京的房价要比芝加哥低?芝加哥举办过奥运会吗?最后我这同事在燕郊买的房子,就是河北郊区。

 

北京为了举办奥运,做得真挺多的——出租车司机都在学外语,而且还要求他们戒烟。我妈妈退休了,想当奥运志愿者,人家问她会几国外语?能不能给人家“指路”?我妈妈说指个路需要几国外语?她比划就能比划清楚。当然啦,被人家蜿蜒谢绝了。奥运会,北京申办了两次才办下来的,哪能到时候,找一个我妈这样的人给那些远道来的贵宾指路呢?

 

据说奥运会最大的压力在交通上。北京现在就堵车堵得七窍生烟,到时候可怎么办?前一阵,为了做奥运交通管制测试,要求全北京的车辆实行单双号。确实效果好多了——一下子路上松快多了。大家都说:北京人觉悟真高!

 

呵呵。觉悟!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017